Conheça a História do Olea: Um mix entre a Tradição Italiana e a Culinária Mediterrânea.
O Olea surgiu no final de 2009, como resultado do desejo dos sócios de trazer ao Brasil o conceito inovador de um mozzarella bar aliado a uma culinária ítalo-mediterrânea, tudo isso em um ambiente intimista e aconchegante. Com um aquário de saladas frescas, bem selecionadas, direto da horta e mozzarellas de búfala, os clientes podem escolher seus ingredientes preferidos na hora, garantindo frescor e personalização. O cardápio também inclui pratos típicos da culinária italiana, preparados com a maestria dos chefs Onorato Fiorentino e Giovanna Paternò.
O nome “Olea” foi escolhido em homenagem à oliveira (“olea europea” em latim), e a ideia veio de um dos proprietários, que trouxe da Itália duas mudas da árvore, hoje plantadas em dois dos estabelecimentos. Atualmente, o Olea conta com cinco unidades em diferentes formatos, localizadas em três bairros de São Paulo, mantendo a essência da marca com um ambiente acolhedor e pratos de alta qualidade.
Desde sua fundação, o Olea tem se dedicado a preparar o melhor da gastronomia italiana e, em 2011, foi reconhecido como legítimo representante da tradição italiana no Brasil, recebendo o selo Ospitalità da União das Câmaras de Comércio Italianas, um prêmio concedido a apenas 30 restaurantes no país.
A unidade do Plaza Iguatemi e Joaquim Antunes também tem atuado muito forte na área de eventos, seja corporativo, aniversário, noivado ou um café da manhã. O espaço aberto e arborizado, dessas duas unidades, permite um formato diferenciado para qualquer evento ainda mais com a possibilidade de elaborar um menu pré-definido.



